把握住每一次机会_关于机会的作文800字
时间从指缝中肆意流走,漫步于皓月之下,脑海中不禁忆起一次谈话。掬一抹月光,照应出的脸庞,那一次,是老师将机会给了我这个少年。
五年级的生活不知不觉中结束,蓦然回首,我已经在小学阶段当了五年老班,班级内发生的大至惊天动地,小至鸡毛蒜皮的事我皆了如指掌,亦是深受老师赞赏。可近几个月,杀出的黑也是不少,与我竞争对手逐渐增多。因为“才辈出”,以及我对一些工作的疏忽,老师也考虑到换班长一事。于是,与我进行了一次重要的谈话。
我一如既往来到学校,却见得老师正在门口等候多时。“陈鹏旭,过来一下。”老师呼唤着我。我靠着石柱,心中一度波澜,老师必定有什么急事,或许是考差了,或许是批评我,总之,我忐忑不安地来到老师身旁。老师将手机放入口袋,扶了扶眼镜,说:“我找你来,是想和你谈谈下个学期还要不要当班长的事……”老师故意歇了口气,侧过头来看着我,我不敢与老师对视,只好看着教学楼,思绪万千。
此时,夏意朦胧,似火的骄阳炙烤大地,而我却像秋天的落叶,眼看着要坠下来,坠下来。“我不……”一个“当”字并未出口,欲言又止。心想:不行不行,不愿当将军的士兵不是好士兵。老师五年来都将希望寄托在我身上,如果我退缩,则会让老师大失所望;可是,面对繁重的学业,班长工作一年比一年力不从心。我低下头,捉摸不定。突然,看见了一棵老槐,记得一年级时它就在了任凭它旁边新生了许多美丽的,它仍然用硕大的枝叶遮住一片阴凉,在从中脱颖而出,我似乎心中有了答案,更加坚定了我的信念。我相信我能够担任班长一职,而且会做得更好。我露出久违的笑容,心中沉重的心情释然了,对老师说:“我当!我一定会带领好班级。谢谢老师再次给我机会。”老师对我的决心十分肯定,并对我说:“嗯,好,你一定要珍惜机会。”我点点头,这次再也不是敷衍,而是从心底涌射出的热血。机不可失,时不再来,小学时光已剩下短短一年,六年级时,学业虽然会增重,工作虽然会增加,但我要当好这个班长,珍惜并把握机会,我一定能行!
月光照在石阶上,树丛中传来几声蝉鸣,值得珍惜的东西有很多,我选择了珍惜老师给予我的机会。把握住机会的帆,珍惜每一次来之不易的机会,乘风破浪,直济沧海。