来之不易的机会_关于机会的作文550字
这一星期,四年级六个班中各将选出8位好学生参加电脑培训班。
班会电脑的同学很多,也都很喜欢电脑,当然会很积极咯!可因为名额有限老师非常为难;“徐寅正!陈筱楠!吴小凡!周梦钰!周晓林!张宇轩!…”老师隔顿着说,班级里沸腾着。我也高高地举着手,虽然水平不是特别好,可我对电脑还是情有独钟的,老师向我看看,又继续说“还有一个明天公布,选上的有不好的明天也会换掉!看作业情况!”
回家以后,我仔细琢磨选中的同学,发现选中的同学都是考试考得好的,我在被窝里默默地说“我这次期中考试并没有发挥出我的水平,老师肯定不会选我的!”嘴上是这么说的,心里却希望明天老师能够选上我,想着想着我进入了梦香,在梦中我梦见老师选上了我,我像一只欢快的小,在天空中自由地飞翔……
第二天,我来到学校比平时要紧张些,因为要公布最后一人的名字,我多么希望让那场梦永远持续下去。大概在第二节课下课,老师把我和陆炎还有初选要去参加兴趣小组的人都叫了过去,“什么事?”大家都在问着。老师指一指徐寅正说“你昨天回家做的作业质量太差,你退出!”之后又对我们说:“现在人对了吧!”啊,我也被入选了!我整个人轻飘飘的!
老师给我们提出了更高一层的要求,要我们作业做地快,并且要质量高,不能影响学习。我仔细的听着,对自己说“这一次来之不易的机会我要好好把握,是老师给我的机会,也是我自己对自己的挑战!