毕业前90天_关于毕业的作文600字
日月如梭,一转眼,已经是一名六年级的小学生了,以前的一幕幕,我都记忆犹新,仿佛就在昨天。可是,三个月之后,我就要告别我的小学生活,走向我生的第一个转折点。
每一次的磨难,每一次的挫折,我都会感受到泰山压顶般的重负。我现在的学习生活,就像是漫长的拉松到了最后的冲刺阶段,面对桌上一摞又一摞的课外作业,我要使出吃奶的劲,我要拿出所有的勤奋和耐心。每天不绝于耳的都是父母的唠叨,只要你稍微怠慢了一下,父母就又要和你长篇大论了,这些唠叨和大道理,我都听了“N+1”遍了,我的耳朵都听得起“老茧”了。
为了我明天的理想,我要忍耐,我要努力,我要奋斗。木桶理论告诉我:一个木桶的蓄水量是由它最短的一块板决定的,所以我决定要扬长避短。我最不担心的是数学,只要我一直保持,一定是没有问题的;我也不太担心我的语文,只要我稍稍地提高一点点;最令我担心又令我头痛的是英语,虽然现在我对英语有了一点兴趣,可是,总是与我理想中的90分,相差那么一截。为了英语,我已经牺牲了周末我唯一可以休息的半天时间,唉!还让我怎么办呢?还有,就是我的学习习惯。现在虽然上课我不像以前和同学上课“打电话”了,但有时也会找时间和同学窃窃私语,这是我一定要克服的。
毕业前的这90天,真是说时慢,那时快呀!我要对得起自己、父母、老师、同学以及所有关心我成长的人,我要在这毕业前的90天里,拼搏,拼搏,再拼搏!我还要珍惜这90天里和同学一起度过的每一分每一秒,珍惜和同学度过的快乐时光,珍惜这份纯真的友谊,珍惜这“百年修来的缘分”。