我爱它的“霜刀剑严相逼”的外表,更爱它的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
清晨,我踏着那阳光,沐浴着这清爽的空气,早早地来到学校。
站在办公室的门口,望着那红似火、白如雪的菊花,我不由得联想到了那些冒着风雨,仍能坚持在知识的海洋里遨游的老师们,他们把一切都奉献给了我们,而我们有回报吗?
每天的清晨,我都能听到朗朗的读声,又能闻到那清新的花香,还能看到那在桌前认真备课的老师们,他们耕耘在知识的土地上,默默无闻,无怨无悔。
晚上,星星早已高高的挂在天空,当我们沉浸在美好的梦乡里时,老师们早已在灯下为我们批改作业了,夜更深了,他们也早已进入了甜美的梦乡。
菊花,它不畏严寒,不像其他花那样受喜爱,也不像月季那样绚丽多姿,但它傲骨的精神却使我钦佩。
我爱菊花,爱它的傲骨,爱它的淡雅,爱它的无私奉献。。。。。。