[我的偶像]我的偶像_关于偶像的作文650字
的梦想就是成为一名人都喜爱的歌手,当然,那我的偶像也应该是一名歌手了。我的偶像就是大名鼎鼎的歌手张杰。
张杰1982年12月20日出生于四川成都,中国内地流行男歌手。2004年参加选秀节目《我型我秀》,以成名曲《北斗星的爱》出道。已发行10张唱片。2008年以来举办过8场爆满的个人演唱会,在各大权威音乐奖项中先后24次获得“最受欢迎男歌手”称号,2010年在韩国M-net亚洲音乐大赏(MAMA)上获得“亚洲之星”(BestAsianArtist),影响力触及海外。2012年捐资200万作为北斗星空爱心基金会创始基金,启动“张杰音乐梦想教室”公益项目,并获得“中国儿童慈善奖—-突出贡献奖”。2013年,参加央视蛇年春晚。
2011年9月26日,张杰与谢娜在香格里拉举行婚礼。
张杰和我一样,从小就非常喜欢唱歌,也同样都是懂事、顺的孩子,张杰为了减轻家庭的负担,他放弃了报考音乐学院去实现自己的音乐梦想,而选择了四川师范大学。
张杰上大学时是一个品学兼优的学生,张杰虽然上的是四川师范大学旅游管理专业,但是他对音乐的执着和热爱仍然非常的浓厚。在校期间,他利用周末和节假日在成都的一家酒吧唱歌,一方面可以减轻家庭负担,挣点学杂费、零用钱,另一方面可以练习自己的唱功提高自己的音乐素养。
正是张杰这种不被生活中的艰苦而打败的精神打动了我,使我把他认为偶像,让我渴望成为和他一样能够站在世界的舞台上唱歌的歌手。
现在的我正在朝着张杰努力,今天的这篇作文就是一个起点,总有一天我会超过张杰,站在世界的舞台上和张杰一起放声歌唱!