我发现了美_叙事作文400字
余月美,是什么?“是美丽好看的裙子。”的好朋友告诉我。
我对美的认识,来源于那一次我去后院的竹林中,那里的竹子很粗壮,像一位巨守护着这里的一草一木。几场蒙蒙细过后,我发现竹林在阳光的照耀下,披上了一层一层透明的纱衣,就像童话故事里的仙境一样美丽。竹林外,地上还残留着许多许多的小水珠,这让我想起了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我和小伙伴们一起在竹林里玩耍,我们在这里玩着捉迷藏、找萝卜、搭积木、做小房子、摆花草等等。玩累了,我们一起躺在竹荫下乘凉,我和伙伴们躺在荫下仰望天空,好像有位画家在这里画出这一幅“油画”。
我又和小伙伴们一起玩了一会儿后,就去了池塘,池塘边有许多蜻蜓在飞舞。这让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池塘边有一条溪,溪水欢快地流淌着,池塘边的杨柳披着长长的头发,像一位美丽的少女在梳理着头发。
我们还和许多小朋友玩了一会儿就回家了。我发现了美,美就在我们的身边,只要我们用心去观察,我们就会发现美。