我的校园_写景作文400字
校园里有许多迷的地方,其中,最喜欢我们楼下的生龙活虎的植物园了。
春天,植物园里的柳发芽了,翠绿色的,像绿色的瀑布,漂亮极了!沿着弯弯的小走进植物园,郁郁葱葱的叶子里夹着一朵朵黄色的迎春,像一个个小喇叭。含苞欲放的花朵像个害羞的小姑娘,躲在叶子里不肯出来。公园里有一座假山,山上有一个个凉亭,凉亭下面有很多人在休闲地玩。假山下面有一条小河,河水清澈见底,碧绿的水像一面明亮的大镜子。小河旁边的花儿都在绽开笑脸,露出了美丽的笑容。
夏天,柳树的叶子长得更绿了,柳树下面的人多了起来,有的在看,有的在跳舞,还有的在下棋。
秋天,树叶变黄了,一阵吹来,柳树摇着长长的枝条,像在对人们说:“秋天来了,秋天来了。”小朋友们有的在抓蝴蝶,有的在找蝴蝶,还有的在放风筝。
冬天,雪花漫天飞舞,飘落在学校的草坪上,给大地妈妈穿上了雪白的棉衣,也给植物园披上了银装,给生龙活虎的植物园盖上了雪白的棉被。
一年四季的植物园真美呀!我爱校园里美丽的植物园。