吹过,上仅剩的几片黄叶瑟瑟发抖。校园中,无数的册、报纸被风无情的吹得四处飞,而,却呆呆的坐在教室里,静静的回想着这些泛黄的书,往事在我眼前浮现。。。。。。
刚入学的时候,对这里的一切一切还很陌生。当时班里有几个学生也是个内向的学生,每当老师提问他们时,他们都怯生生的,不敢回答老师提出的问题。老师见了这种情况,便温柔的问:“同学们,你们觉得在这个陌生的环境里,我很有经验吗?如果大家都认为我很有经验,那你们来回答一下这个问题吧!”他们便像听懂了似的,认真的举起了手。老师见了,便毫不犹豫的把那个班任“鼓掌”了。从此,老师便顺理成章的就成了我的老师。
时间过得很快,我们都已经是快初一的学生了,这也是一个改变我一生的转折点。我感到心里十分害怕,心里就像有一只小兔子在上蹿下跳。当时我们的老师是在一次考试中出现了差错,然而她没有因为这而失去信心,而是再次去努力,去争取这次考试的机会,结果并没有给她带来多大的改变。
她又再次出现在我们的眼前,这一次,老师变得十分自信,眼里闪烁着一种充满希望的光芒。而当时我们的老师更是热情的询问了她题目,让她也不觉得有多么的“可怕”了,而且还给了她满意的答案。我相信老师这次也会这样做,因为她坚信,自己一定能成功,只有这样才能给自己的学生树立一个榜样,这样才能给自己的学生一个良好的榜样。
如今,我们已经上了初二,已经和小学完全不同了。我们现在更喜欢在一个新的环境中学习,那是因为我们更清楚的知道,我们现在的学习环境是多么的差,我们更应该好好的珍惜我们现在的学习环境,珍惜我们现在的时间。
看着树叶在风的吹动下,瑟瑟发抖,那一片片黄叶也随着风,在空中翩翩起舞。
虽然现在的我还没有到可以去上初中的年龄,但是,在未来的初中生活中,我会一直记住曾经有这样的老师,记住曾经有这样的班任,因为,我想那应该是最幸福的时光,最快乐的时光。