成长的故事_写物作文500字
的童心里,有许多五颜六色、美好的记忆,但是,不一样的是,那是一段成长中难忘的故事,每当回忆起来,总会让我微微一笑。
那是一次考试,我考差了,只考了八十六分,看见试卷上的分数,我恨不得找一个地缝钻进去。回家的上,我想起了老师对我说的话:“考得不好没关系,要吸取教训。”我心想:怎么能因为一次考试而被“打败”呢?我一定要努力,找出原因,做一个最好的我。
到家后,我偷偷地拿出试卷给妈妈看,没想到,妈妈却说:“得九十六分,没关系。”我心里想:什么,你只考了八十六分,你还给我看,你太不给我面子了。
第二天,我带着 那分数,来到学校,拿出试卷,让老师改分数,改好后,我也给老师看了。老师又对我说:“彤彤,这次考得怎么样啊?”“考——差。”我低着头,回答道。“考得好,为什么会考这么差呢?”“我考砸了。”“没事,每个都会犯错误,你好好反思一下,争取下次不再犯这样的错误。”我说:“嗯。”老师看了看我的试卷,对我说:“下次一定要细心一点,可不能这样了。”我点了点头。
回到家里,我把这次的事情告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头,说:“我的女儿长大了。”