的脑海里,有许多记忆珍珠:红色代表开心、蓝色代能是高兴、黄色代表兴奋、绿色代表积极向上、紫色代表勇敢坚强。。。。。。其中,那一颗最令我难忘。
在我七岁那年,爸爸带我到植物园去玩。
走进植物园,首先映入眼帘的是一大片紫色的丛,儿一吹,它们就翩翩起舞。它们从远处看像一个个花篮,走近一看,原来是美丽的蝴蝶花。蝴蝶花的周围是数不清的蝴蝶花。我想:蝴蝶花肯定非常漂亮,颜色非常鲜艳。
正想着,我和爸爸就走到了一条小河边。因为刚刚下过,小河 里的水很浑。我看见河里的水非常脏,还有许多鱼儿都浮在水面上,好像正在哭呢!我把小手伸进了水里,想摸一摸它,它又把我的小手弄湿了,我用力的往上一提,连小手的影子都没有,水也溅到了我的身上。
我生气的嘟起了嘴,坐在一边,思考着。爸爸突然从我身边走过,笑着对我说:“你呀,还小,河水还很浅,不会被你的脏手弄湿的。”我觉得爸爸说的很有道理,就又把手伸进了水里,等了一会,还是没有水,于是,我就抓起一些小鱼儿,把它们全部倒进了塑料桶。
这真是快乐的一天。