茶_叙事作文550字
茶,清新自然,内涵深刻。
从小就很喜欢喝茶,妈妈告诉我:茶的一缕清香,在回味中品味着历史的悠长,让你体味人生的趣味;茶的甘甜,在咀嚼中品着幸福的味道,让你真正感受生活的美好。于是,我与茶结下了不解之缘。
小时侯,在我刚记事时,我对茶就有一种特殊的感情。每到这时,妈妈便告诉我茶的韵味,茶的芬芳。
我的记忆里,母亲曾给我讲过一篇关于茶的故事。那是在我四岁时的一个夏夜,妈妈去上班,她临走时,让我好好在家里玩,但是,我并没有按照妈妈的话去做。妈妈下班后回到家里,一进门就看到家中一片狼藉,妈妈没有多说什么,转身就去洗菜。她在厨房里忙活着,而我在客厅里看电视。妈妈一抬头,看到我的一个举动,并没有多问什么,只是让我坐到她身边。后来,妈妈就什么也不说,她拿起我手中的碗,和我一起洗了起来。看着妈妈忙碌的身影,我的泪不禁夺眶而出。那时的我认为妈妈的动作十分缓慢,像一只蚂蚁在洗着菜一样。
后来,妈妈每天晚上都要去给我洗菜,又告诉我一些关于茶的知识。我渐渐明白了,我曾经不理解的茶,是因为它味道中蕴含着妈妈对我的关爱,更让我学会珍惜。我对母亲的爱,永远铭记在我的脑海里。
茶是我生活的伴侣,当你用心去品时,它就会“解忧消愁愁更愁”,当你仔细去体会时,它就会“淡扫蛾眉”。而当你明白其中的含义时,它,就已经很解开了。