珍贵的四叶草_状物作文600字
每个都有自己喜欢的东西,男孩们喜欢电动玩具,女孩们喜欢时装秀,而却喜欢那株四叶草,它的与众不同,是我所需要的。
我们村有一户人家养了许多草,那是棵柳,它有着不一样的颜色,一吹,就像少女的纱裙随风飘动。柳树每年都会有美丽的花开,每到秋天,花的香气弥漫在空气中,远远地就能闻到,这让我想起了去年看到的那株柳树。
那是个大晴天,我和妈妈一起去看姥姥,我们去到了姥爷家,刚一进门,我就看见院子里那棵柳树被风吹拂着,正在风中跳舞,我高兴极了,跑到院子里,想看那里的花开花,可是却看到一片美丽的世界。一片白色的花海,有的还散发着淡淡的香气,我突然看到了一棵树,我把它摘了下来,放进了口袋,我拿着四叶草,还在纳闷,怎么会有四叶草,想起我做过的傻事,我问了姥爷,姥爷说:“四叶草是花的一种,只要把它种在土地里,过几天,它就会发芽。”我听了非常高兴,我急忙找来花盆,把四叶草倒进花盆里,我精心的照料它,几天过去了,它还是没有发芽,我就把它从花盆里拿了出来,我又看了看,那四叶草真的发芽了,我用手摸了摸,感觉很柔软,可是我却发现,它的茎干已经变细了,颜色也变了,原来花盆里的四叶草已经枯死了,我伤心极了,就像一个哭肿的眼睛,我把花埋在土里,在它生长的过程中,我伤心了好几天,天天盼着它能够长的好一点,可是它还没有发芽,我也很失望,就这样,我一直没有种下四叶草。
如今,那棵柳树已经枯死了,那株四叶草,也已经生根了,虽然我还能够记得它,但是它永远在我心里,它是我心中的最爱,希望它能够永驻,能够永远留在我心里。