我渴望长大_关于写人的作文700字
“夜班”喽!一回到家立刻坐上椅子,翻出自己那如山般的作业,摊开“敌敌”,开始抓起笔来,我还以为自己要做练习题,可当我拿起笔正要奋笔疾时,一个声音对我说:“不行,妈妈规定了你这个暑假的时间你不能玩,除了上课的作业,其他的作业你必须做完,只有做完了作业才能看电视,唉,现在可好了,现在的都不像你想的那样活泼,越来越懒惰了。”是妈妈在说我。
我也曾听见过许多同学们说,只要作业多,就会很少做。有的同学甚至会说:“我知道老师为什么布置这么多作业,可是那些我们玩的时间太少了,平时根本就不做啊!”是啊,我也不想,可是。。。。。。没办法,师命难违,还是做作业吧!
刚做了不到半小时,我就感觉自己全身都麻了,头发也要冒汗了,肚子也唱起了“空城计”。我气急败坏地把笔放在桌上,把手伸进裤袋里,摸出了自己那一沓作业本,准备做,我又担心自己的成绩,一 会儿,我的手又被拍了几下。“为什么要做?你们现在的家长,每天都逼着你们做作业,你的压力和你们那沉重的身躯就这么大吗?”我不禁这样问自己。“你。。。。。。你不觉得有压力吗?”我闷闷不乐,低下了头,又继续写了起来。
晚上,妈妈走进我的房间,看了看我,问我:“作业做完了吗?”我摇摇头,妈妈叹了口气,然后和颜悦色地对我说:“今天就做到这里吧,妈妈相信你一定会做好的,去睡觉吧。”
我沮丧地走向我的小房间,坐在椅子上,望着窗外的天空,天上的星星如顽皮的孩子,正眨着眼睛看着我。我想了想,跟妈妈说:“妈妈,我真的会做,我们已经做好了,你放心,明天我会和你一起做。”“你不试试怎么知道会不会做呢?”“我已经不怕了,”我坚定地说,“我知道,我相信我能做好的,我会做到最好。”
我已经有了信心,我相信我会成功的,因为我可以战胜自己,我渴望长大,因为长大意味着自由,意味着快乐,意味着幸福。。。。。。