我的理想_叙事作文500字
每个都有自己的理想,也不例外。有的人想当医生,为病人解除痛苦;有的人想当老师,把祖国培养成朵;有的人想当警察,保家卫国;而我想当一名光荣的人民教师。
希望能像鲁迅、冰心那样,把自己的知识毫无保留的献给孩子们。
小时候我认为当老师是很威的,非常神圣的,我总想着当老师的种种情景。可是当我踏进校门,看见那一张张的学生们朝气蓬勃的面容,看见那一个个对知识充满渴望的眼神,我的心中不由得油然而生一种敬畏之情。老师教给我们知识,哺育我们成长,又何乐而不为呢?
假如我当了老师,我不会像其他老师那样不辞辛苦的教育学生。
我要认真对待每一堂课,认真完成每一节课的作业,为完成自己的理想而奋斗
当我怀着喜悦的心情走进教室,迎接我的不是那熟悉的面孔,而是老师那关切的目光,让我倍感亲切。我慢慢地走近了学生们,向他们诉说着我心中的喜悦,学生们听了也会心地笑了,那个笑容是那么灿烂。
上课了,老师开始了他的讲课,绘声绘色的讲解,让我在知识的海洋里尽情遨游,让我的知识填满了我的人生旅途。
下课了,同学们与老师交谈着,玩着,笑着,是那么开心,那么快乐。
如果我的理想真的成真,我一定要将我所有的知识毫无保留地传授给学生们。
我相信只要我坚定信心,就一定能够实现我的理想,为祖国的未来贡献力量。