这个话剧是由刘汉阳与李灵姐姐一起改编的,里面最精彩的是李灵姐姐为了救小鱼而牺牲自己的事迹。看完话剧,我有很多感想。
小贝贝为了救出自己的妈妈,把自己的生命置之度外,她不怕,因为她知道自己的妈妈一定会来救她,而且,要救自己的妈妈,要坚持。我看到这儿,心想:如果换做是我的话,肯定会打消这个念头的,可我没有,因为我明白了一个道理:一个人的生命是有限的,要珍惜自己的生命。而且我还知道了:一个人要面对危险的时候,必须要勇敢。我们大家都知道,小鱼就像我们的妈妈一样,无论如何都要去救自己的孩子。而我却不能做到这样,因为我知道,鱼儿死了,我们都会伤心。可是,我们有没有想过,这个小贝贝,只是她自己而已,她已经精疲力尽了。我们有没有想过,小鱼为了救自己的妈妈,不惜自己的生命,去救小鱼。我们应该为自己的母亲而感到骄傲,感到自豪,才对得起那些牺牲自己的人。
话剧结束了,这个故事却让我受益匪浅,让我懂得了生命的可贵。我一定要珍惜自己的生命,不抛弃,不放弃。我们的生命只有一次,我们应该爱惜自己的生命,不要让自己的生命白白浪费。我们要让自己的生命变得更加辉煌。
这个话剧告诉了我们很多道理,我想对大家说:生命是可贵的,但有些人却不珍惜,这不是值得的,我们应该像小贝贝那样,珍惜自己的生命,决不让自己的生命白白浪费。