字形的大雁飞过天空,残荷填满池塘,秋天正已然来袭。伴随着秋们走进了神往已久的学校。这里是那么的美丽,这里是那么的可爱,这里还是那么的整洁,一切都充满了香,充满了成功与喜悦。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游,在学校组织的活动中,我们乘坐着大巴,踏上了去学农的旅途。一路上,同学们兴奋极了,叽叽喳喳的像一群小,让我们怀着激动而又好奇的心情。
终于到了学农的第一天,我们乘着大巴来到了第一个项目——插秧。我们在教室里排好队,准备去田地里,为我们的禾苗浇水。我看见田地里有许多农民,他们正辛勤地插秧,手里拿着长长的秧苗,浇灌着田地。看着他们在劳动,我心里想:“我也要插秧,看他们是怎么做的,一定很简单吧,但我肯定不会。”开始插了,我的手被秧苗秧划了几道血痕,我想:“看来插秧还真的不是件容易的事情,可是我还是要坚持下去,不能半途而废。”我使劲地把秧苗插下去,可是我一不小心就把秧苗给折断了。接着,我又认真地把秧苗插了几遍,然后又认真地把秧苗插了几遍,这样反复几次,终于大功告成,我看见我们班的田里有一个人的手因为插秧时不小心划破了,流出了鲜红的血,我想:“这个人做事肯定是不小心了,下次不要再让他出丑了。”
我们恋恋不舍地离开了学农,这次活动给了我很大的收获,我体会到了农民们的辛苦,也体会到了我们现在的美好生活,我要好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人。