一天,妈妈在客厅看电视,瞧,她看到了爸爸在练习篮球,篮球上有一个“六”字,妈妈说:“这样的‘六’字写得再美观一点。”爸爸说:“这样的‘六’字太难看了,不好看。”妈妈一边点头一边把篮球拿给了爸爸。我一看,哎呀,这个字可真漂亮,画得也不错,在图画纸上又多了一个“六”字,我忍不住去偷偷看了看。我看到这个字,心想:这个字就这么简单,我也不费吹灰之力就可以写好,不费吹灰之力。
我写完了作业,开始观察起 来。我把这个字连在一起写了一遍,结果没看出来。我又把这个字画了一遍,结果这个字又没有。我又把这个字写了一遍,又写了一遍,还是没有看出来。我再写了一遍,还是没有看出来。
我左思右想,也没想到办法。我非常着急,我想到了一个好办法,把它叠起来,然后把他们放在床头。我把这个“六”字叠起来,只看见一面用胶带纸糊了起来,我就一直这样按着。这样一连一个月过去了,我发现这个字写得很漂亮,但写得还不够美观,但已经不错了。
现在,我终于发现了这个错误。我下决心,一定要改掉这个坏习惯,做一个努力学习,不偷懒的好孩子。
这件事虽然已经过去好几年了,但我至今难忘。