一句话的力量_叙事作文700字
一句话能使眉开眼笑,能使人充满信心,积极努力,一念成佛,一念成魔。曾经被一个大病住进了医院。
我躺在病床上,医生看着我,用一种奇怪的眼神看着我。医生叹了口气,说:“你有先天性心脏病,不可以长期处于昏迷状态。”“啊?”我呆住了。妈妈一边走一边看着我,说:“我可以带你去输液,你得不行的话就要留在医院,做一个真正的残疾人。”“不,我不要做一个残疾人。”我扯开了嘴。妈妈叹息了一声,说:“你知道吗?我为什么对你那么好吗?是因为我希望你快乐,希望你能开开心心地度过每一天。所以你才会变得那么坚强,一点也不像你小时候那么脆弱,那么孤单。你一定要坚持住,坚强,勇敢,我相信你。”我点了点头。妈妈牵起了我的手,走出了病房,我看见了外面的世界。春天的时候,我看见了百争艳,小草从地上探出头来,嫩嫩的,绿绿的,这使我想起了在家中看到的各种花儿。夏天,我看见了茂密的叶,每一片树叶都长得郁郁葱葱。当我看见了绿叶,我想起了小时候妈妈给我买的,那是我人生中必不可少的书。秋天,我看见了大树,树叶在空中盘旋,好像一只只黄蝴蝶。秋天的时候,我看见了一棵棵小树,看见了秋天的象征——落叶。树叶在空中飘落,好像在展示它们 美丽的舞姿。当我看见了小时候的照片,看见了妈妈和奶奶在一起幸福的时光。
这时,一个温暖的声音传到了我的耳边:“坚强,坚强。”我愣住了,慢慢地睁开了双眼,看见了一个和蔼的笑容,这就是以前我最害怕的事情,现在我看见了,看见了,看见了一个和我同龄的小朋友,她正向我走来,看见我睁开了眼睛,她笑着,我看见她那张熟悉的脸庞。我慢慢地伸出手,和她握了一下手。
从此,我的脸上也有了一个笑容,我看见了小朋友快乐的表情。每一次,我的心都会被温暖,我看见了希望,我看见了生命的意义。