遇见,多么美丽的词语,刚看到这篇征文便有要写点什麽。我想把这篇文章称为我最为美好的缘分,还有这么多故事。
上面说了我的邻居是一对年迈的老,他们的年纪大了,可他们还是很快乐。他们在大下谈天说地,虽然不是很高兴,可还是无比高兴。
有一天,邻居家来了个新邻居。他叫王清。他现在是一位小学生。
王清,今年13岁,在我读二年级的时候。他住在一个上中等的小区里,是我们邻居家的儿子。
王清,他现在住在一间没有窗户的小房子里,房子外面是一棵很大很大的枫树,枫叶们长满了整片树林。叶子中轻轻摇曳,叶上还沾着水,这就是王清给枫树们带来的“洗礼”。而房子里的两口人在吃团圆饭,聊着自己在学校里的趣事,欢笑声传遍了整个楼道。
我问王清:“你怎么这么高兴呢?”他回答:“明天是我们的生日,我一定要好好庆祝。”
“那你高兴什么?”我说。
“我今天要好好照看一下自己的孩子,让他每天都快快乐乐,开开心心的。”王清说。
“嗯,王清你真是一个好母亲啊。”我心想。
这对老人在一起已有四年了,虽然他们不是亲兄妹,但是我们已经熟悉了,对方在一起,我就会十分快乐,因为我知道他们在一起是多么快乐的事情。
这天,我和他正在大街上散步,突然,一个陌生的声音从我的耳边飘过:“是谁呀?”“你是谁呀?”“我是刘珍,你能问我几个问题吗?”“当然可以。”“请问你家有没有任何家用电器呀?”“没有,我只是一间又窄又小的屋子。”“我也想住这里,可是我的妈妈。。。。。。”我对着他说。“我带你去我们家住,好吗?”他很激动地说。
我惊讶极了,急忙说:“我只是一个四年级的小学生,什么也不会呀!”“你是我们家的儿子吧。”“嗯。”我点了点头。
到了我家,我把王清给我的几个小礼物分给了王清,他很高兴。我也送给他一份礼物,这是一件很好看的礼物,很精美,我把它送给了王清。王清捧着这件礼物开心地笑了。