在暑假的一天,姐姐从邻居家领养了一只小——“豆豆”。豆豆全身都是黑的,像是被墨汁染过一样,它的两只大眼睛圆溜溜的,好像两颗宝石,有神的大眼睛忽闪忽闪的,鼻子像一个嗅觉灵敏的小洞,上面还长着密密麻麻的小胡子,在中摇头摆尾,尾巴像一把扇子,看上去威风极了!
豆豆刚来家的时候,它总是叫个不停,一会儿叫哥哥、一会儿叫我,我赶紧给它喂东西吃,喂了一会儿,我才发现豆豆不见了,便到处找它。可是找了好久,也没找到,忽然,我发现原来豆豆在桌子下面呢!我开心极了,连忙去拿 一块小石头,用石头把桌子给“砸”开了,看着豆豆正津津有味地吃着食物,我心里美滋滋的。过了一会儿,豆豆又“汪汪汪”地叫了起来,我便把它抱了起来,看着它那可怜的样子,我就把一只好吃的给了它。
自从豆豆来我家以后,我的生活变得更加美好了。每当我放学回家,它总是会跑到我身边,围着我转圈,好像在说:“你回来了,我很想念你。”当我看见它的时候,它总是乐呵呵地跑过来蹭我的腿,挠挠我的痒痒。当我遇到不懂的问题时,它总是会给我解答。
我们之间的感情非常深厚,只要有它在,我们就会很开心。