幸福的味道_叙事作文600字
冬天的到来,大雪纷纷,整片大地变成了一片白茫茫的世界,在这寒冷的季节,父母带着我在这洁白的世界里尽情的玩耍,在这个白色的世界里,最幸福的事就是围着妈妈,和她一起做饭,围着妈妈说:“我爱您,妈妈。”
在温暖的怀抱里,我渐渐地长大,逐渐地懂得了很多道理,可我并不知道,幸福的味道,是什么。直到那一天。。。。。。
下午,我在学校外面玩,突然,发现有一个小朋友,在地上寻找一个小东西,他的腿受伤了,手也被划破了,看着他的样子,我也忍不住地问他:“小朋友,你的腿怎么了,你的腿怎么了?”小朋友不好意思的回答道:“我的手被划破了,不能写字,所以不能写字,我正在找一个小玩具,但是找不到。”
听了这番话,我连忙拿出一个东西,递给了他,并说:“给,拿着。”说完,他从包里拿出一个跟我手一模一样的东西,他好奇的问道:“你这是什么?”我点点头,对他说:“这个是你的字典。”说完,我拿起了那个字典,对他说:“谢谢你,小朋友。”小朋友也对我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我看着他,心里感到无比的温暖。
回家的上,我们不约而同的谈论着:“我们要好好学习,不辜负父母对我们的希望,成为国家的栋梁。”我们都笑了,心中感到无比的幸福,因为我们在感受幸福的同时,也学会了感恩。
幸福的味道,就在身边,只要你愿意去发现,去寻找,就一定能发现它的真谛,那就是——幸福。