端午节的味道_叙事作文450字
端午节在们家又称”粽子节”,这叫法再俗不过了,但我却认为端午节是我家乡的特色。
我喜欢端午节,因为端午节是我国传统节日之一,这几天,到处都可以看到们插艾叶的身影,看到卖粽子的吆喝声。
我还记得去年的端午节,我们全家人来到乡下奶奶家过端午节。爷爷为了帮奶奶插艾叶,就准备了糯米和红豆,我们分工明确,奶奶负责插艾叶,我负责看家。我们每个人都拿出了自己的艾叶,放好以后,我们就开始插艾叶。因为奶奶年纪大了,所以我负责给她扇。我一边和奶奶一起为奶奶扇风,一边看着她把艾叶在火中来回的摇动,那阵阵清香向四周散开来。我心里有说不出的高兴,因为我又帮奶奶了一回忙。
插完艾叶之后,就开始包粽子了。我把奶奶和爷爷买好的材料准备好,然后开始包粽子了。我先把粽子叶卷成了一个圆锥形,然后又在圆锥形里面放了一些糯米,再放了少许红豆。最后,我把绳子捆紧,这样一个粽子就包好了。我把粽子放到锅里煮一下,再把粽子放进去,最后把奶奶叫过来一起吃。虽然我没有吃到爷爷做的粽子,但我还是觉得非常的好吃。
啊!端午节是中国的传统节日,我们是中国人,而“端午节”是纪念中国战国时期的爱国诗人屈原。