大家好,叫咪咪。我是一只可爱的小,叫她天生丽质,是主家的开心果。
我不胖也不瘦,穿身橘白相间的衣服,长着大大的眼睛,夜里可以看见许多东西,鼻子小小的、粉粉的,嘴巴旁边长还长着几根又长又白的胡须,可爱极了。
我在主人家里经常喵喵叫,主人说我的叫声很好听,我高兴极了。主人说我睡觉时的模样很有趣,我有时四脚朝天地睡,有时缩成一个小球睡,有时抱着头睡。我很喜欢睡在主人家的沙发上,或睡在主人的腿上,或睡在主人的小床上,让主人抱着我睡。
有一次,我在睡觉的时候,有一只手摸摸我的耳朵,一只手拽拽我的腿,一只手又点点我的头,我装作不知道,谁知主人抓住了我的背,把我给拎了起来,我“喵喵”叫求饶,主人这才把我放了下来,并对我说:“我的作业写完了,你陪我玩一会儿吧!”我想:主人每天都在学习,也很累,那我就陪她玩一会儿吧!
还有一次,我在阳台玩,看见主人种的,真香。我就跳到花盆上,想细细嗅一下它的芬芳,可是我刚跳的花盆上,花盆就倒了下来,花盆碎了,花朵也坏了。主人回来时,生气极了,把我关在了笼子里,过了几天,才把我放了出来。我不是故意的,小主人这次真有点狠心。
我还有一个烦恼,我的主人很懒惰,她的床单总是臭臭的,已经好久没有换床单了,希望她更注意卫生。
这就是我,可爱的咪咪,你如果想找我玩,就来我主人家吧!