游公园_叙事作文500字
酒泉的西汉胜迹是个美丽的大公园。
一进公园大门,发现这里的建筑物巧夺天工,令流连忘返。再往前走,远远望去,就看见一口大鼎像一个大盆玉立在那里,走近仔细一看,发现上面刻着一首小诗:天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,酒应无酒泉。所以来到我们酒泉,一定要先尝尝我们酒泉的美酒。
看完大鼎就来到了公园的正中央。那里屹立着霍去病大将军的雕像,雕像下面有一个半圆形的水池,这个水池是由神奇的酒泉之水汇集而成的,游客们站在水池旁,一边听着汩汩的泉声,一边注视着饱含着酒泉故事的雕像。
再往里走就来到有名的泉湖。湖的四周,栽着数不清的柳,蜿蜒曲折的小桥挺立在湖的中央,远远望去,就像一条腾飞的巨龙,湖里长着散发着清香的荷花,它们的样子千姿百态:有的像一位翩翩起舞的少女,有的像一位熟睡的婴儿,还有的像一位害羞的小姑娘。一到夏天,公园里的荷花吸引着不少游客,鱼儿也在湖里跳来跳去。
在公园的另一边,有一条热闹的美食街和游乐城,这里的美食应有尽有:有美味的麻辣烫、烧烤,有可口的小龙虾,还有清凉的凉皮……人们可以一边品尝美食,一边说各自的开心事,孩子们还可以去玩他们喜欢玩的游戏设施。
西汉胜迹到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细欣赏。