长大后,想建造一种房子。这种房子不仅能自动调节室内的温度,而且可以随意变大变小、变高变矮,也很环保。
这种房子是用高弹纤维造的,它的最大特点是有弹性,可以改变形状。如果你要开生日patty,或者家里来了亲戚朋友,需要大一点儿的空间,房子就可以暂时变大,多容纳一些。如果你想在院子里踢足球,空间又觉得不太够,此时就可以让房子变小一些,给你玩耍留出一块空地。如果你想摘房子旁边上的苹果,就可以不用梯子了,只要让房子长高一些,就可以站在窗台上直接摘到苹果。
这种房子的墙壁是中空的。冬天的时候,它能隔绝冷气,让室内像过春天;夏天的时候,它能隔绝热气,让室内像过秋天。房顶是用太阳能板做的,可以把太阳能转换成热能和电能,满足房子内的用电和用热需求。
这种房子还可以变色,喜欢什么颜色就可以变成什么颜色。如果不想住了,房子的材料还可以回收再利用,不浪费资源。
真想现在就住进我设计的房子里。