中自有黄金屋,书中自有颜如玉。颜如玉,黄金屋自然珍贵,但书中的内容比这更珍贵。
读书不只要用眼睛,更重要的是要用心。只有用心读才能读好一本书,才能对这本书的内容印象深刻。
读一本书不能代表有多少知识,书要多读。苏联大文豪高尔基曾经说过:“读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。”
书读的越多越好。但读书也要分时间,分场合,在适合读书的时间里、场合中往往更能让我们参透书中的意义。
一个如果读的书多了,自己本身也会发生一些改变。有书的熏陶,人的思想会提升,想象力会丰富。
漫步在书的世界中,体会作者的思想感情,读懂书中的隐意,了解这本书才是最重要的。书是一种令人着迷的东西,每本书中都蕴含着丰富的色彩。
从古至今,有许多本内容充实的书籍,它们虽然没有华丽的词句,可却有着让人深受启发的段落,比起那些华而不实的书籍,它们更能吸引人的眼球。
在书的世界里,有美好的、快乐的,当然也有它们的对立面。书里的情感就是这样丰富多彩、扣人心弦。
书里的春天是五彩斑斓的,是生机勃勃的,是香的,是阳光明媚的。
书里的夏天是炎热的,炎冷夏日,耳边是蝉鸣,眼前是刺眼的光芒,闻到的是清新的荷花香,时不时还有凉爽的吹过。
书中的秋天是金色的,硕果累累,农民是那么的忙碌,连叶片也被染成了金黄色,木凋残,这景儿总归是有些悲凉。
书中的冬天是寒冷的,大雪纷飞,天寒地冻,雪模糊了视线,眼前是那样的朦胧。远处那看不清的人影,是你等的那个人吗?
每本书都有着不同的韵味,不同的风格,都有着一个谜底在等着我们揭晓。
让我们在这书屋的窗,放飞我们的梦想,抬头,前方是我们未曾见过的曙光。