今天晚上,又要写日记了,写什么呢?真是一个令头疼的问题啊!
就在想得头破血流的时候,有一只蝉叫了起来。它越叫越响,越叫越欢,好像在无情地说:“快写!快写!”一只在叫,另一只跟着叫,从一只集合到一群,从一首小夜曲唱成了一曲汹涌澎湃的大合唱。窗外的大也成了它们的歌台。我想,它们应该有一个指挥员,还有一个领唱。在它们的这首曲子里,有激情的高潮,也有低声的吟诵。它们唱的是一首老歌,同样的歌词,同样的旋律,唱了一天又一天,听了一年又一年。它们永不创新,没有一丝一毫的改变。
我提起笔,写下了这篇日记,我很快就写完了。这时,我惊奇地发现蝉不叫了。爸爸说:“因为它们知道你完成了日记,所以就不叫了啊!”我却想:真的吗?我怎么觉得它们是唱累了,回家睡觉了呢!