圣女果是一种吃起来酸酸的水果,圣女果的体型有脚的尾指那麽小,颜色红中带黄。种子长5毫米,宽2毫米。
看到爸爸在种圣女果的时候,先把百分之八十的泥土弄到盆里,播下圣女果的种子,然后再把百分之二十的泥土弄下去,另外再把一些圣女果的种子播下去,好让我观察呢。
10月6日天气:小
今天一早起来,我上连脸也没洗就赶过去看圣女果,看到圣女果的种子发芽了,在种子头部尖尖的地方出现了一根茎,茎是白色的,有些茎还差不多长过种子,有些茎还差不多长过2厘米,宽1毫米。有些茎像手袋的吊带、线条。我觉得很奇怪,为什么有些茎会像手袋的吊带、线条呢?我问爸,就是就快要发芽了爸。爸爸说:“这些像手袋的吊带、线条的茎就是就快要发芽了。”
10月7日天气:阴
今天一早起来,我还是像昨天那样连脸也没洗就赶过去看圣女果,圣女果有两颗发芽了,娇滴滴的小叶子,茎部有点点灰色,有一小点的毛。
下午两点二十分左右,我去看圣女果,我发现圣女果的种子又有一颗发芽了,样子还是跟之前的圣女果种子一样。
下午四点二十分左右,我又去看一看那些圣女果,我发现圣女果的种子又有一颗发芽了,样子还是跟之前的圣女果种子一样。