天蓝色的彼岸_推荐一本书作文400字
大家好,今天要给大家推荐一本,它的名字叫《天蓝色的彼岸》。作者是美国亚历克斯--希勒,这是一本关于生命和死亡最深刻的寓言,感至深。主要是讲一位姐姐弟弟之间的故事,我也有一个弟弟,所以很期待书里的精彩内容。
主人公哈里是一个11岁的小男生,他因为一场车祸去世了,他来到天上排队等待去往天蓝色的彼岸,但哈里不愿意就这么离开,于是小精灵阿瑟带他偷偷溜回人间,陪他完成未了的心愿:去和认识的人一一的告别,向他们表达歉意和最深的爱。
其中让我最感人的部分就是当他回到学校和家,发现曾经跟自己总是吵架的姐姐和死党,其实都非常爱她。但现在不管他多么努力,他都再也无法和他们一起生活了时,他的心中充满懊悔和难过。
我也和书中的哈利一样,在生活中会和弟弟争吵,跟妈妈赌气,会因老师的责骂而难过,会因同学的误解而伤心。而这本书教会我要学会原谅和宽恕别人,用心过好每一天,爱身边的每一个人,心中有爱就要及时表达,别留遗憾,珍惜身边每一个爱你和你爱的人。