青蛙跳出了井口,对小说:“原来天无边无际,认错了,因为我整天坐在井里,看不见的无边无际的世界。”
青蛙说:“那你带我去看看大自然吧。”小鸟说:“好的,那我带你去看看大自然吧。有朵、有小草、有稻谷、有大山……”
青蛙迫不及待地想跟着小鸟去看大自然了,小鸟说:“那我现在就带你去吧。”小鸟就带青蛙去看大自然了。
他们先走到了高山旁,小鸟对青蛙说:“这就是高高的大山。”他们又走到的稻田边,小鸟对青蛙说:“这就是稻田,田地里长的都是稻谷,像金黄色的太阳。”小鸟又带青蛙去了很多地方。
青蛙最后对小鸟说:“这真是一个丰富的大自然啊!”