一个阳光明媚的早晨,香的校园里回荡着阵阵优美的朗读声。
“叮铃铃……”下课了,原来安静的教室变得热闹了起来。有的同学在认真地写作业,有的在开心地玩着小游戏,还有的在兴奋地说笑话。瞧!那儿有许多同学正在讨论什么呢!
李晓明就向前看了看,黄娜娜兴奋地说:“上个星期刚过九岁生日妈妈还给我买了一个大蛋糕和一个大芭比娃娃,我可开心了呢!”周林也手舞足蹈地说:“我也刚过了9岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
大家开开心心地说起自己的生日,可只有李晓明默默地走回座位上,脸上似乎挂着“难过”两个字,他心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日了,哎!他想到了以前爸爸妈妈给他办了一次生日聚会,想到了上次爸爸妈妈出门时说过下次生日一定陪我过的,想到了上就要到我生日了,可爸爸妈妈还在外地工作……可现在……他终于忍不住了,默默地流下了眼泪,这眼泪可真像小河一样,小船都能游过去。
这时林玖芊似乎看到了李晓明落寞的身影和伤心的泪水。林玖芊担心的说:“李晓明,你怎么了?”李晓明为了不丢脸说了句:“没事,只是眼睛进沙子而已,不用担心。”林玖芊说:“好吧!”林玖芊只是嘴上说而已,其实她已经知道李晓明心里想什么了。
林玖芊找到了黄娜娜、陈周、林星、黄可星、柳明、周林一起讨论什么。林玖芊说:“李晓明还有五天就生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们要不要帮一帮他呀!”大家说:“可以呀,不过我们没有材料啊!”“我们可以攒!”周林说。林玖芊说:“好,我们拿两天时间来攒,剩下的三天来布置。”
一天、两天、三天……大家又聚在了一起,林玖芊说:“东西都买好了吗?”“买好了。”大家说。林玖芊说:“明天就周末了,黄娜娜和林星你们带李晓明去你们家玩两天,记住不能让他回家,我们要在他家布置生日派对,还有柳明你去给李晓明爸爸妈妈打电话问一下他们能不能回来。大家开始分头行动。”
转眼间,李晓明的生日到了,李晓明的家也变得十分美丽。黄娜娜和林星蒙着李晓明的眼睛一起走了进去,李晓明说:“你们要给我什么惊喜啊!”李晓明慢慢的睁开眼睛。“爸爸妈妈”李晓明开心的喊着。李晓明抱着爸爸妈妈感觉到了从来没过的温暖感,“别抱了,快来吃蛋糕。”林玖芊说。真好吃,嘻嘻!不一会儿蛋糕就吃完了,李晓明说:“谢谢大家,你们让我见到了爸爸妈妈。”
在这个夜晚开心与快乐都走了出来,就像白衣天使打败疫情一样美好……