龟兔赛跑续写_续写作文600字
大家一定都知道龟兔赛跑的故事吧!兔子因为遇到了诱惑因此输掉了慢吞吞的乌龟最终赢得了这场比赛。兔子十分不甘心决定和乌龟再比一次希望这次能够赢了乌龟。
于是兔子再一次向乌龟发起了挑战乌龟接受了挑战并骄傲地说道:“兔子也太不自量力了难道还想让历史再次重演吗?"
比赛那天兔子和乌龟早早的来到的比赛场地。随着公鸡裁判“砰“地一声枪响只见兔子像闪电般地冲了出去而乌龟像散步一样悠闲的向前走着。
它们的差距是越来越大因为这是乌龟特地选的赛道比赛途中会经过一块胡萝卜地的赛道。贪吃的兔子已经快跑到了萝卜地了眼前一大片水灵灵的萝卜地出现在面前“哇!好多萝卜啊!馋的兔子口水直流。“这萝卜看起来真美味呀!”兔子有点儿动摇了“不行不行还在比赛呢待会儿再来吃美味的萝卜吧。”说着兔子继续拼尽全力往前跑。
再看看乌龟还在悠闲的走着根本不知道兔子已经早早地跑到终点了。
乌龟得意洋洋的走着心想:“兔子肯定在萝卜地里尽情地享用着我给它准备的美味大餐了。哈哈这次我照样赢定了!”不久后乌龟来到了萝卜地旁边特地往里面看了看“呀!兔子呢它怎么不在这里面吃萝卜呢?”只见前方的萝卜地里没有看见兔子的身影。“怎么可能难道它还没有到这里吗?”“还是已经吃完了”脑海里越想越紧张。乌龟着急了“糟了糟了它居然没有上当一定要跑到终点了。”这时乌龟才开始以两倍的速度往前跑。可是这时已经来不及啦兔子已经早早跑到了终点乌龟再怎么追也来不及啦!
对了我们同学们也不可以学习乌龟有过一次成就后就自以为是以为这次还会像上次一样顺利更不能骄傲自满。