第一个想到的就是绿豆了。于是,我就拿了一个小盆子,接了一点水,把绿豆放进去。圆鼓鼓的绿豆在水中躺着,真是可爱!小绿豆,小绿豆,你快快长大吧!我心想。
到了第二天,我起床一看。呀!小小的绿豆竟然长出了一条“小尾巴”,我开心地跳了起来。对了,它还换了一件黄色的衣服呢!一夜之间它就有了巨大的变化,真神奇!
第三天一早,我又来看小绿豆们。可是它的“小尾巴”竟然不见了!而是长出了比“小尾巴“还长两厘米的小芽芽,小芽芽上还有一片小叶子呢!叶子边上是一排排锯尺形的条纹,颜色是从深紫色到淡紫色,好看极了!
到了第五天,小芽芽已经长得非常茂盛了。叶子也比之前多了五六片呢!颜色也不再是淡紫色的了,而是嫩绿色,还比以前高了十厘米!我赶紧把这个好消息告诉了爸爸妈妈
看着它们生机勃勃的样了,我特有成就感!