干饭_叙事作文400字
刚刚欣赏了美术展的艺术气息,们就要来闻闻饭香的香气了,我们到了一天中最快乐的时候时候——干饭。
走进了商场,我和天儿一眼相中了家泰国餐厅。跨过门槛,一股浓厚的东南亚气息笼罩了我,几尊佛像的头精巧的镶嵌在干当中,目光深邃,嘴角微微上扬。
才不一会儿菜就上来了,四个小孩儿分了四个泰式虾饼,用筷子轻轻一夹,脆脆的面包屑散落在盘子里,一口咬下,“咔擦,咔擦”的声音在我耳边环绕,香脆的外壳,湿热的内心,混合着梅子酱的酸甜,在我口腔中汇合 ,各种滋味好似在跳华尔兹,手拉手的跳,分开跳,这种感觉实在是太奇妙了!
这顿饭全场最佳是黄咖喱牛腩配米饭咖喱。“咖喱”一词来源于泰米尔语,是“许多香料加在一起煮”的意思。我把金灿灿的黄咖喱浇在雪白的米饭上,用勺子翻拌均匀,浓郁的咖喱味道完美地融合在米饭中。满满的一口,那浓郁又带着椰香的咖喱在嘴里爆炸,瞬间整个犹如浸透在咖喱世界里,吃完恨不得把碗都要舔干净了
大家吃着美味的泰国菜,回忆着美术展览馆的精彩,身心都获得了一级棒的体验!