(第五回)
与父亲在上狂奔,骡车如同箭矢,长虹贯日般疾驶。一个钟头后,我们到了县城。
我们到了县城后不敢耽搁,凭借记忆找到了陈香藢家门。我们赶着骡车,城里都用异样的眼光看我们乡下人。
我们一下骡车,便咣咣打门。不一会儿,有人来迎门了。是陈香藢。我她一见我,说:“婉云,你怎么来了?”“快,我要见我妹妹!“说着,我就进了门。
我正好看见妹妹在客厅里,手里还拿着一样东西。我快步上前,一把拿过来看,是医院的诊断,上面写着“妇科检查诊断单,病人通过检查后确定怀孕。”我一看,怒火中烧,倒竖柳叶眉,圆睁丹凤眼,说:“妹妹啊,你……你真的……你当初没有跟姐姐说实话,今天一看,果然如此!“陈香藢吓了一跳,说:“婉云,你……”“陈香藢!不要说了!你这个势利眼的恶毒妇!你怎么能这样呢!”“婉云,我……我……“她都语无伦次了。我对妹妹说:“速速收拾东西,我们把这恶毒妇告上法庭!”“姐姐,我……”“快点收拾呀!愣在这里,干什么呀!”我的丹凤眼都睁圆了。其威严不怒自威。“好吧。姐姐,等我一会儿。”她急急地说。
不一会儿,她就整理好了。我拉着她就往外走。陈香藢拉住我,说:“婉云,你不要告我到法庭,我是迫不得已呀!我……我……“我用力挣开她,扶着妹妹上骡车,我登上轼木,就觉得天旋地转,快要晕倒。父亲看到我的脸色不好,叫我坐进车厢内,他自己赶骡车。我和妹妹坐进去后,不住地哭,说:“妹妹!你怎么这么傻的呀!你可知道,代孕!违法乱伦!”我咳嗽几声,咯出的全是鲜血。妹妹看见我的脸色都青了,说:“姐姐,对不起,我不该让你生气!”“妹妹,姐姐我的身体怕是不行了。这场官司!必须打!还需打赢!“我摇着羽扇,,说:“周蕤律师是姐姐的好友,能帮忙。“说着,我撩开帘布,看了看外面,说:“快是到了。哎!到了!父亲,停车!”随着父亲一声吆喝,骡子停下来了。
父亲搀扶着我,妹妹也搀扶着我,我顺着轼木下车,眼前的是一家律师事务所“蕤音律师事务所”
我走了进去,周蕤就在里面,他看见了我,说:“婉云!你……你怎么来了?‘””快,周蕤,扶我坐下。’”“哎。婉云,多时不见,没想到,你……你的气色这么不好啊。”“我摇着羽扇,苦笑道“世态炎凉,兵荒乱,教我如何是好?”“婉云,你一定有事情,来,坐下,我们慢慢聊。”“妹妹。来,这是周蕤律师,姐姐的知音。”“周律师好!”“姑娘好。”“妹妹,给姐姐扇扇子。我要和周律师彻夜长谈。”“哎。”说着,妹妹接过羽扇,在一旁坐着,轻轻地为我扇。
(本集完)