人心中都有一个党,每当星期一在校园里升旗,看着五星红旗高高的飘荡在天空中,就想起了人民解放军战士们,他们用自己的鲜血保卫着祖国,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”
这首歌,我想中国人民人人都知道,它也是打败侵略者的一份力量,就像周恩来爷爷一样所说的:“我爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”当然,我们人人都爱自己的祖国,而我们也是祖国未来的希望,是所有的战士们用坚强的后盾保护着我们的后代。
九十年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了。她就是中国的共产党,九十年的雨,九十年的光辉灿烂,使我们的党成为了中国工人阶级的先锋队,他代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益……党,就是我们的母亲,她用乳汁哺育我们长大,为我们奉献着,默默无闻,她把苦难留给自己,她为了新中国的解放,为了全国老百姓们的安宁,她不惜一切的代价,献出了自己宝贵而又年轻的生命,无怨无悔。
在一九一九年五月四日,运动爆发了,在一九二一年七月中国共产党成立了,在一九二六年七月,国民革命军师北代,在一九四九年四月二十三日,人民解放军占领南京,国民党政权覆灭,由此看来,我们的中华人民共和国如此强大,是党,努力的支撑起了现在的今天。没有党,现在哪会有我们的存在呢?没有党现在不知道城市会是什么样子……
一声爆炸声的响起柳条湖事变发生了,日本疯狂的向我军进攻。不多久,东北三省便全都沦陷了。随后,日本又发动了更为猛烈的进攻,眼看着中国的领土不断的丧失。就在这危急时刻,中国共产党站出来了,毛主席领导着解放军们英勇抵抗,在长达十年的抗日战争中共产党带领着人民顽强斗争,最终将日本侵略者赶出了中国,恢复了和平。正是共产党这种英勇,置生死于肚外,舍己为人的精神令我国赢得了胜利!
烈士们为了祖国而牺牲了许多,在党的领导下,中华人民共和国终于成立了。正是因为有了党的领导,我们中华人民社会发展成为初步繁荣昌盛的“新中国”。是党,不顾一切的代价为祖国努力的奋斗着,是党,用自己的生命挡住了对我们祖国的最后一次攻击,是党,像一位辛勤的园丁,细心的呵护着我们的成长,是党,用她的心血建筑成了我们现在的“新中国”。