小时候总觉得,只要努力,什么事都可以做到,总是那么信心满满,可是总是遇到各种各样的挫折,就跟绊脚石一样阻碍着幼小的前进,而我又总是天真的跌倒再爬起来,跌倒再爬起来……没有希望,就不会失望。经过一次又一次的失望过后,我放弃了。我并不是想象中的那么勇敢,并不是想象中的那么坚强,并不是想象中的无可阻挡。事实证明我并不完美,世界上的每个都不是完美的,虽然是这样。可是总是会有那么一瞬间希望自己变成完美的人,可现实总是将我从那幻想中拉出来,告诉我:你不会成为一个完美的人,你不可能事实都做的那么好,你是有缺点的。
其实对世界悲观点,也挺好。至少不会像小时候那样,因为作业没做好,就伤心的哭下来,至少不会那么失望,直至绝望。
有些人希望自己像小时候一样,认为什么事都可以做到,而我却希望自己能够对世界悲观点,但不要绝望。