品读夏天(九)_关于夏天的作文650字
喜欢聆听夏天的声音,喜欢与夏天相拥,喜欢感受夏天的美丽,喜欢简简单单的自然,喜欢品读夏天!
傍晚,夕阳洒着昏黄的光,我打算和妈妈一起去散散步,品读夏天的魅力!
亮澈的月光,沉醉的日上。夕阳西下明月东升,迷的美景,叫我分不清黎明与傍晚。
大街上,盛夏的气息铺面而来,温润中带有凉爽,掺杂着野的香味,沁人心脾。傍晚的风儿吹起了我和妈妈的头发,我用手轻轻拂过边傲然挺立的小野花,昏黄的路灯拉长了我和妈妈的身影,路灯下:一个女孩在前面跑着,一位中年妇人紧随着女孩。衬着此刻的天空,别有一番味道!
夏天的天气真像个淘气的小孩,说变就变。刚刚还晴空万里,眨眼间下起了蒙蒙细。牛毛似得细雨洒落在我和妈妈的发丝上,我仰起头,夏天的雨轻轻拂过我的脸颊,我的心中感到一种别样的静谧。夏天的雨是缠绵的,落在花儿的枝头,淋湿了窃窃私语。夏天的雨,温情的抚过脚底,湿了脸颊。雨或细密,暗暗滋润着心境;或滂沱,装点着乡村匆匆而过的风景。雨压低了声音,但依然在降落,一缕雨与另一缕雨在空中相遇,喃喃对话,落地一霎,悄无声息。
站在夏雨中,让雨飘洒在身上,让那股清新,清爽慢慢的沁入心脾;站在夏雨中,让枯旱的心获得泽润,寻回一点宁静……
不一会儿,豆大的雨珠洒落下来,我上拉住妈妈的手向前跑,妈妈手心温暖的温度直达我的心底我们奔跑在蒙蒙的夏雨中,别样的感受……夏天是甜蜜的。
品读夏天,心,便多了一份宽容;品读夏天,梦,便多了一份宁静;品读夏天,魂,便多了一份晶莹。
品读夏天,品读幸福的感觉!