片 中 的人物天平让感慨万分,为帮 妈妈 ,不辞千里,却只为帮妈妈卖书,这是一种怎样的心哪!这种孝心难道不值得我们学习吗?不仅如此, 天平还和小伙伴们摆 摊卖书,拿麦克到处吆喝,嗓子都喊哑了,却一直坚 持不懈 的帮天平,这种团结互助, 坚 持不懈的精神难 道不值得我们学习吗?
在前几天的比赛中,我们班屡战屡败,主要原因就是我们班不团结,而且比赛过后,大家还互相推卸责任,把整个班高的乌烟瘴气的,丝毫没有上进的气氛。在学习中,大家丝毫没有做到互帮互助,做到的却是毫不理睬,生活在这样的氛围中,能得第一吗?