伤心时,是你在我身边安慰我;当我寂寞时,是你在我身边陪着我;当我在学习上有进步时,是你在我身边告诫我:胜不骄,败不馁,其实作为朋友,我一直想对你说:”谢谢你一直陪在我的身边不离不弃。在我的生命里因为你的陪伴,我不再孤独,不再寂寞。
小学时的我们
你还记得吗,那天母亲把我们送进学校的时候我们很坚强,很勇敢我们并没有像其他的小朋友哭喊着要找自己爸爸妈妈,那时的我们安安静静的坐在课桌前等着老师来给我们上课,为此我们还得了一朵很大的小红呢,班里的其他小朋友都羡慕的直瞪眼,恨不得把我们都给吃了呢!在老师们的眼里,我们是一对相亲相爱的好姐妹。每次在学习上遇到困难时我们都会一起商量,每次老师公布优秀家庭作业时我们俩都在名列当中,有很多同学在私底下都说我们是互相抄袭的,其实在面对这个问题时你不必解释,你越解释他们就越相信我们是互相抄袭的,越描越黑,这样的话还不如不解释,我们只要记住一句话:身正不怕影子斜,时间久了,谣言自己就不攻而破,你说呢?
初中时的我们
我很高兴我们很幸运我们又分到同一个班级里,每当我想到我们依然可以像以前一样听同一节课,做同样的作业时我的心里就有一丝欣慰,虽然我经常和你吵架,但是我的心里仍然把你当做我的朋友,我一直希望我们就这样吵吵闹闹一辈子,可是经过那天的事情之后,我却变得胆怯了,我很害怕我会害了你。那天本来是英语课但是因为老师临时有个会所以改成自习课,同学们都认真的讨论老师布置的任务,因为你和你的组长意见不统一所以你们便争执起来,到最后甚至是吵了起来,你们越吵越大声谁也不愿意让步。就在我想要过去劝架时你的组长很生气的说”你知道你为什么会有一个瘸腿的姐姐吗?那是因为你上辈子做的缺德事太多了,连老天爷也看不下去了,这是老天爷在报复你,你活该“当我听到这一席话时,我的眼泪再也忍不住落了下来,同学们看到一向自信坚强的我变成了这样再也不沉默了,他们有的安慰我,有的劝架,还有的去办公室里去请老师,老师不得不提前,到最后还是老师把你们拉开了,随后便把你们叫到教室外面,我不知道老师和你们都说了些什么,我只知道你的组长进教室和我道歉后就再也没来学校,我想他应该是转学了,同时,你也背上了学校最严重的处分。其实整件事都和我没有一点关系,唯一的是因为你有一个残疾的姐姐,在这里,我想告诉你:”对不起,因为我让你难堪了。”
现在我再也不求什么做一辈子的好姐妹,我只求自己别成为你上的绊脚石,一辈子平平安安的就好。同时呢,我想跟你说:“谢谢你一直在我身边陪着我,因为有你,我的人生更加绚丽。