接过伞匆匆往学校走去,进了校门回头一看,那一个简单的背影总是让安心。那一个小小的背影啊,多少次映在的心中,倒映在那地板上。
用那回家时的一声;我回来了,也不能打消吧。
家里每天写作业时的陪伴并不是那么短暂,可总是让人安心,因为那是有背影的存在啊,厨房里,客厅里。怕打扰我而小心翼翼,说话时总是轻轻的。
但岁月的流光啊抚过她的脸颊,轻轻带走她的青春应是满足现在吧!不曾在她的身上看到过一丝不满。
让我想起儿时轻轻抚着我的手给我讲着狼来了的童话故事,让我入睡。
而现在呢?现在啊,随着那时间,我渐渐的拔高了,脸也被童话了的仙女棒变成了少女的模样.
门轻轻的打开又被轻轻的扣上,我在你小小的影子里看到了光看到那被光包围的影子,让她变得神圣,变的光辉。
只是那硬质,那神圣的影子,那光辉的影子,都是她的影子,那影子印在我心上了17年,以后还会印的更久吧。
回过头来走向教室,让我变得和她一样满足,也使我充满了自信。
那一抹小小的背影是光辉的让我在以后的日子里能看着她在黑暗里前进,不迷失方向。