[我的烦恼]一条鱼的心里话_关于自然的作文650字
蓝天白云,青山绿水,本是鱼儿生活的天堂。叫自由,已经生活在这条乡村的小河很多年了。我祖祖辈辈都生活在这里,这里成了我最眷恋的家园。可是,现在,我不得不离开这条小河去寻找新的住处了。
也许你会疑惑:“为什么我要离开我所描述的美丽的家呢?‘
其实,蓝天白云,青山绿水早已不复存在。这些美好的景象早已成为我心中的回忆,已经是两年前的事了。自从我们的政府为了招商引资,在村里建了一个木板厂后,天不再蓝,水不再清。天空被浓浓的黑烟熏得乌烟瘴气,再也不会有“一去二三里,烟村四五家”的和谐景象。而我的家,也幸免不了这场灾难。源源不断的污水,没有经过处理就排进河里。这些对我们来说就是毒药啊!我们的生活离不开水!谁能救救我们!为了这些事,我天天操碎了心,这些烦恼萦绕在我心头,让我久久不能平静。
虽然我很舍不得,但我的很多好朋友都应为生存环境而死去,我看着这些,真的很痛心,为了生存,我不得不走,我不得不离开生我养我的家。
这就是我的心里话,我的攸关生死的烦恼。
我的好朋友,也是我烦恼的制造者——类,又何尝不是有着和我一样的烦恼呢。应为发达的工业,他们的木越来越少,生物物种越来越少,用这些生机勃勃的草树木换来的只是一些冰冷的水泥,麻木的建筑。这些发达的工业并没有错,它们造福人类也是不争的事实。可是人类不能仅仅为了自己的利益就为所欲为啊,这样太自私了。
我真心的呼吁人类可以用合理的方式造福自己也造福大自然。但是与此同时,人类啊,考虑考虑我们吧!我们这些可怜的鱼。我相信在我们的共同努力下,我的烦恼一定会很快消除的!