字典大楼的故事_想象作文600字
哇!字典大楼好大呀!可是里面的却因为喝多了酒,而导致字典大楼着火了。究竟是怎么一回事?让们去看看吧!
有一天,穿着红衣服和绿裤子的字典里,火和尧吵了一天的架,为什么?因为他们说自己是最厉害的。火认为自己可以烧了很多东西,作用很大。尧说自己是古代帝王的名字,代表尊贵,然后就吵得不可开交。火和尧吵个不停,然后扭打在一起,结果怒火攻心燃起了一片大火,字典大楼被烧得岌岌可危。
接下来,水来帮忙,可是无济于事。三点水和可齐心协力变成了河,那也抵挡不住火势凶猛。人们都来劝架,都被烧了。这时三点水和工变成了江,仍旧无济于事,因为刚才烧了很多的字,火势还是太猛烈,连工都被烧了,大伙们疼得哇哇直叫。
这时,大家请来了大力士“暴”,虽然脾气暴躁,但可以震住灾害,于是三点水和暴变成了瀑,可惜飞流的水也灭不了火。并且火烧了暴变成了爆,把暴惹火了,发出了爆炸声,大家吓得四处逃窜,火势更加凶猛,字典大楼变得奄奄一息。最后三点水和每、羊齐心协力合体变成了海洋,也是没能成功,大家都无能为力,一筹莫展。
字典大楼的保安闻声而来来了,一个是无,一个是敌,还带来钢铁和盾牌,也是阻止不了火势。
关键时刻,一挺身而出,建议让它试试。结果在场的人都笑的前俯后仰,对一的建议不屑一顾。这时“一”瞄准时机,冲了上去,一抓到“火”的脑袋,一屁股做下去,变成了灭。大火终于灭了,大家对小小的“一”佩服极了,再也不敢小瞧它了。