算了算了,看书也挺不错的嘛。顺手拿了一本故事书,还没翻开页,爸爸那严厉的声音又从我耳边响起:“不许看故事书,只能看语文书!”说完,一本语文书就“飞”了过来。我眼睛一转,想出了一个妙计。爸爸走出屋,把门关上,我立刻爬起来,从书架上拿起了一本《十万个为什么》,若有所思的看着。外面的脚步声提醒了我,我赶紧把书藏在枕头底下。爸爸打开门,看我在看语文书,就放心的走了。
爸爸一走,我又拿起《十万个为什么》看了起来。书中会发光的植物深深的吸引了我,连门外沉重的脚步声都没有听到。当爸爸打开门时,我习惯性的把书向后一扔,一下子拿起语文书,假装聚精会神的看着,心里却在焦急的想着:“快走呀!快走呀!走了我好看书呀!”可是爸爸却走进屋来,把我的语文书提起来,说:“你是怎么读的书?语文书都拿反了!”我仔细一看,哎哟!这下可惨了,我把语文书给拿反了,怎么办呀!我连忙找了个理由:“嘿嘿,我在练习反着读,锻炼智力嘛!”“看你也读都不进去,自由活动吧。”
这个时候,我真想从床上跳起来。可是,当我要看书时,却找不到书了。我回想起来:那时爸爸进来,我把书向后一扔……哎呀,我把书扔到哪去啦!我又把屋子翻山倒海地找一遍,后来在衣柜的墙角找到了,美美的看了一通。现在回想起这件事,我都禁不住……嘿嘿!