爱帮助动物的小猫_关于猫的作文550字
一天上午,一只小在河边散步,它看见了小鱼水里自由自在的游来游去,它也想学游泳。
于是小猫回家拿来了游泳圈到河边准备学习游泳。它还在岸上做了一会儿热身运动,才慢慢地下了水,第一次就被水呛到了,第二次游不动,只在原地打转……小猫一次又一次,始终没有学会。小猫很沮丧,猫妈妈看见了,就过来对它说:“们虽然不会游泳,但是我们会捉鱼。”小猫听了一下子就高兴起来了,认认真真地跟着妈妈学捉鱼,一会儿就学会了,还捉了好几条鱼,小猫开心极了。
一天,小猫叫了它的好朋友一起去河边捉鱼。一会儿小猫就捉了好几条鱼,可它的好朋友一条也没有捉到。小猫跑了过去问道:“你不会捉鱼吗?”它的好朋友不好意思地说:“是的,我不会捉鱼。”小猫听完之后就教它捉鱼。它的好朋友很快就学会了,它们一起开开心心地捉起鱼来。小猫心想:原来帮助别这么快乐!
从此,小猫特别爱帮助别人。大象爷爷摔倒了,小猫费了九牛二虎之力才把大象爷爷给扶了起来;小受伤了,小猫把它送去了森林医院……
一天下午,一只小不小心掉进了河里,小猫看见河水有点急,心里害怕了,但是它又想救小鸟,于是小猫鼓起勇气,跳了下去,它想着鱼儿游泳的姿势,像鱼儿一样游了过去。最后把小鸟救了起来。小猫成了大家心中的小英雄,小猫很开心。
大家都很喜欢小猫,它走到哪里都很受欢迎,但是它一点儿也不骄傲,继续做着助人为乐的事!