奶奶的爱_关于奶奶的作文650字
生活中,们常常会因一些在旁看来平平淡淡,却令自己难以忘怀的小事而感动。我的奶奶,一位平凡的老人,可她做的每一件事,都令我难以忘怀。几天前,为了我,她就做了件在我看来不平凡的事。从这事里,我深深体会到了奶奶对我满满的爱。
上周五放学后,我背着沉重的包刚走出教室,一眼就看见在教室门口等我放学的奶奶。我俩走出校门,坐上了回家的公交车。车上有两个空位,一个在前,一个在后。让奶奶在前排就座后,我便坐到了后排的座位上。因为太疲倦,加上车一摇一晃的,像摇篮一样,不一会儿,我便迷迷糊糊地睡着了。
到下车站点,我仍在酣睡。奶奶以为我会像平时一样自觉下车,便先下车了。可当车门关闭的瞬间,奶奶意识到:“糟了,我孙女还在车上!”她立朝我坐的公交车追去,边追边喊,“师傅,停车,师傅,停车,我孙女还在车上!”可公交车师傅没有听见,扬长而去!
追赶公交车!这对一位年过古稀的老人,是多么的困难啊!奶奶追呀追……边追边喊,虽然很累,但她一直马不停蹄地奔跑、追逐……幸亏,红灯口,堵车了,车停了。奶奶终于追上了公交车。她急切地拍打着车门,嘴里不停地喊:“我孙女还在车上呐,师傅,请您开开门……”公交车师傅见奶奶气喘吁吁、焦急万分,便打开了车门。奶奶迅速冲到我身旁,拍着我的肩,我这才醒来。
当我了解这件事的经过后,被奶奶的爱感动了!奶奶已经七十多岁了,她连自己的身体都不顾,用尽她的“洪荒之力”来追我、保护我!十年如一日,奶奶用她的爱为我遮,照顾我的生活。奶奶对我的爱就是这样,既平凡又简单,却给了我幸福,让我感动。
谁言寸草心,报得三春晖。我要对奶奶说:奶奶,我爱你!你的爱将是我成长路上最大的动力!