做新时代活雷锋_关于雷锋的作文650字
们听到“雷锋”这个名字时,并不对他十分陌生。雷锋已经离开我们五十年了,可是他的精神却永远留在我们的心中。当他牺牲时,才二十二岁。一个多么年轻而伟大的生命啊,他以自己独特的方式来告诉我们他的一句名言――的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投到无限的为人民服务中去。
今天是学雷锋日,我突然想起了一件发生在我身上的一件小事。记得五年级上学期的一天下午,我走在放学回家的上,天上突然下起了大,仿佛天河被捅了一个大窟窿,天河的水正争先恐后地往人间倾泻。我赶忙撑开雨伞,没走几步,看见一个与我素不相识的小朋友正背着包冒着大雨往家里奔,我三步并作两步,很快赶上了他,用雨伞遮住了他,而自己的一只胳膊却还露在外面,可我并不太在意。之后,我把他送回家,当他进了院子我才回过神来,原来他家就住在我家前面。正当我要走的时候,那位小朋友冲出来挥挥手对我说:“大哥哥再见!”我也向他说了一声:“再见!”
“雷锋”,一个庄严而神圣的名字。他不仅为自己,也为别人做出了应有的贡献。我们也应当去学习去传扬雷锋的这种精神,我们活着,不仅要为自己也要为他人着想,更要去顾及他人。雷锋的一生是短暂的,可他却一直照着毛主席的话来为社会做出贡献,这也正好体现了他是一的永不生锈的螺丝钉。
最后,我要送大家一段在雷锋日记中的话:人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难,贡献自己的一点力量,是我应尽的职责。我是主人,是广大劳苦大众的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最大的幸福。
要做新时代的小雷锋其实也不难,只要你去关心身边的他人他事,你就会成为一个小雷锋!