那天,朋友“巴黎”一起去阳光喔学习,但却在途中看见了一块和我们年龄相仿的石子儿,正当我们打算拿起来玩时,一个朋友突然喊:“怎么看这么远,一块儿看起来像一块儿石头呀!”然后我们被他的话吸引了,一起回头看着,也许我们俩的反应都被吸引了,却没想到那石子儿发出的光芒瞬间就亮了,刚才只顾低头看的我们,却在这一瞬间都抬起头来了。
那阳光真是非常耀眼,我们用诧异的眼神看着对方,“怎么这么眼熟?我们还从来没有这么默契的眼神呢。”我说。“嗯,确实是你。”“是啊,这个可真是稀奇啊。”于是我们便又一起站在了阳光下,可是我们并没有感到有多耀眼,只是觉得没有当初那样一起漫步在阳光下的感觉了。
但是从那以后,我再也没有见过她,我突然发现我们间越来越陌生,再后来,我们之间不再像从前那样亲密无间了,虽然曾经在学校的那段日子,我们的关系还算友好,但是一见面就如同陌生一样。
就这样,我们的关系也越来越差,我们渐渐地疏远了对方。
后来,我读了一本,书里说:“人们总是在成长,可是我们谁都没变,我们只是还没长大,彼此不明白为什么不能像以前那样好好地相处。”于是我静下心来,仔细地想了想,是我还没有长大,还是。。。。。。
现在我终于明白了,只有懂得放下,才能够获得成长。