躺着在这柔软的草地上,看着为天空点缀着的星星。想,假如我还在这儿,也会象现在这样躺着,也许还会如此的快乐。我想,我会这样躺着,不知道什么时候会醒。我想,我会这样躺着,我可能会看到一张熟悉的脸,我会看到一个熟悉的背影。而我们两个的眼神,在这里不自觉地交汇,成为一道很美丽的风景线。我想,这是我最后一次看到她的脸了,我知道这张脸,在我的心里有多么的清晰。
“为什么?”我疑惑地问她。她眼里有一道难受的泪光,望着天空,沉默了好久。“因为,因为我们只是朋友,不会分开。”我的声音有些颤抖,“如果我们分开了,我们的友谊会长久吗?”“不会的,我们是最好的朋友。”她轻轻地说。“真的吗?”我有些半信半疑,“她说的话真的很有道理。”她微微一笑,嘴角微微向上翘。“嗯。”我点点头。“我们永远是最好的朋友!”她又一次地笑了笑。她那一转头,对上了我的眼睛。
“我们永远是最好的朋友!”这句话,成了我们之间的约定。在小学毕业典礼那天,我们拥抱着,互相倾诉着各自的烦恼。我给她说出了我的烦恼,她说:“你说什么我们都可以不理对方吗?”“当然可以啦。”她笑着说。“我们就是最好的朋友。”我笑着对她说。“真的吗?”她点了点头。
我们两个,最后一次在草地上相见,那一刻,我们很快乐。
我想,这只是一段最美好的回忆。
又一个秋天到了,这里,依然会飘下几片黄叶,我知道,这是秋,又是离别的季节。
我想,我的友情,还会这样持续吗?我想,我知道,她,还会和我在一起,永远,永远。
这是我最后一次看到她,对着天空,发誓,我会永远和她在一起。