想把眼睛安在云朵上。带着一串清香,飘啊,飘—飘出“天街小润如酥,草色遥看近却无”的惬意;飘啊,飘—飘出“沙沙沙,沙沙沙”的欢快;飘啊,飘—飘—飘出“流水落春去也,天上间”的愁苦。
我想把嘴巴装在筝上。牵着它,游啊,游—游出“世界第一名山”的雄壮;游啊,游—游出“世界最大海”的宽阔;游啊,游—游出“山清水秀海波泛”的悠闲。
我想把脚丫安在小草上。躺在柔软的草地上,晒着明媚的太阳,喝着甘甜的露水,聆听着儿的歌声,看着百花的争妍斗艳,享受着草儿带给我的恬静的气息。
不过,想完了所有的事情,我还是想在这个世界里,快快乐乐的生活着,只要有一丝的宁静。